TT Herren mit erster Niederlage

Die nakten Zahlen spiegeln den unglücklichen Spielverlauf des Abendspiels in Würtingen wieder. Während die Würtinger mit 29 Satzgewinnen 9 Mannschaftspunkte erzielten,
konnten wir mit 18 gewonnen Sätze nur zwei Mannschaftspunkte erringen. Insgesamt gingen 18 Sätze mit nur zwei Punkten Differenz zu Ende. Davon konnten wir immerhin 8 gewinnen. Bei den Fünfsatzspielen lagen wir aber mit 1:4 im hintertreffen.

Eingangsdoppel
Überraschenderweise konnte unser D2 mit Günter Wurster / Udo Kranich sehr gut gegen das D1 der Heimmannschaft dagegen halten. Zweimal hatten beide sogar im vierten Satz Matchball, konnten aber das Spiel leider nicht nach hause bringen.
Unser D1 mit Rolf Eggert / Volker Hohlfeld, hatten in den ersten beiden Sätzen kein Spielglück und verloren beide Sätze mit 9:11. Als der dritte Satz dann mit 11:9 gewonnen wurde sah es wieder nach einem möglichen Punktgewinn aus, was aber dann nicht eintrat. Glänzlich auf verlorenen Posten war unser D3 mit Rainer Link / Patrick Amendola, obwohl der dritte Satz nur mit 11:13 verloren ging.

Erster Einzeldurchgang
Volker gewann wieder einmal dank seiner Willensstärke, Kampfkraft und guter Taktik gegen die Nummer 1 der Würtinger. In diesem Fünfsatzspiel wurden 108 Ballwechsel, bei einen Ballverhältnis von 56:52 für Würtingen gespielt. Das war das einzige Spiel des Tages in dem wir mit einem negativen Ballverhältnis ein Spiel gewinnen konnten. Als Rolf dann am Nachbartisch, soverän mit 3:0 gegen die Nr. 2, gewann, war das 0:3 fast wieder aufgeholt. Nach dem Zwischenstand von nur noch 2:3 aus unsere Sicht, folgten sechs Spiele von denen wir drei Spiele jeweils im Fünftensatz mit nur zwei Punkten unterschied verloren haben. Dabei wurden 27 Sätze bei einen Satzverhältnis von 18:9, gespielt von denen acht Spiele (6:2) mit nur zwei Punkten Unterschied an Würtingen gingen. Mit etwas mehr Spielglück hätten wir durchaus drei oder vier der sechs Spiel gewinnen können, was zu einem Spielstand von 5:4 oder 4:5 geführt hätte.
Hätte, hätte Fahradkette, so lautet wohl der passende Spruch dazu.

Zweiter Einzeldurchgang
Beim Spielstand von nun 7:2 war die Vorentscheidung natürlich gefallen. Rolf konnte sich nach einem 0:2 Satzrückstand zurückkämpfen, verlor aber dann, wie wir alle so oft an diesem Abend, den fünften Satz unglücklich mit 9:11. Als sich dann Volker auch mit 1:3 Sätzen geschlagen geben musste, war das Mannschaftspiel zugunsten von Würtigen beendet.